Lovegraph[ラブグラフ]|出張写真撮影サービス

出張写真撮影サービス|Lovegraph[ラブグラフ]

株式会社ラブグラフ(以下「当社」と言う。)は、当社が提供するサービスである「ラブグラフ」(以下「本サービス」と言う。)の利用について、以下のように利用規約を定めます。本サービスのご利用者様は、あらかじめ本規約に同意した上で、本サービスを利用するものとします。なお本規約の内容は、必要に応じて変更する事がございます。本サービスをご利用頂く際には、最新の利用規約をご参照下さい。

第1条 定義

  1. 1. 「本規約」とは、本利用規約、プライバシーポリシーをいい、これらは全て本規約を構成するとします。
  2. 2. 「プライバシーポリシー」とは、当社が定めるプライバシーポリシーをいいます。
  3. 3. 「お客様」とは、本規約の内容に同意して、本サービスを利用される個人、法人、その他団体を指します。

第2条 本規約への同意

本規約はお客様が本サービスの利用を開始した時点をもって成立し、効力を生じます。 また、本サービスを利用されたお客様は、本規約に同意したものとみなします。

第3条 個人情報の取り扱い等

当社は、個人情報を大切に保護することを当社の重要な社会的使命と認識し、役員はじめ全従業者が個人情報保護に関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドラインをはじめとするその他の規範を遵守いたします。詳しくは以下URLより、当社規定のプライバシーポリシーにて規定させて頂きます。
https://lovegraph.me/privacy

第4条 本サービスの利用に関して

  1. 1. 本サービスの転用・転売の禁止

    1. ① お客様は、当社が提供する本サービスについて、その全部あるいは一部を問わず、営業活動その他の営利を目的とした行為又はそれに準ずる行為やそのための準備行為を目的として、利用又はアクセスしてはならないものとします。また、その他、宗教活動、政治活動などの目的での利用又はアクセスも行ってはならないものとします。
    2. ② 本サービスが掲載した画像、コメント、その他情報を無断転載・無断利用することは禁止します。ただし、お客様ご自身が被写体となっている画像の利用に関しては、個人的な目的によるものに限り、当社の許可を必要としないものとします。
    3. ③ 本サービスに掲載されている画像、コメントを利用して利益を得た場合には、当社はその利益相当額を請求できる権利を有するものとします。
  2. 2. 本サービスの変更・停止

    当社はお客様へ提供する本サービスのサービス内容を、当社都合により変更できるものとします。また災害や自己・その他やむを得ぬ理由により、本サービスを停止する可能性があります事をご了承下さい。なお、事前の予告なくサービス内容を変更・停止した場合に、お客様や第三者が損害を受けたとしても、当社は一切の保証は行いません。

  3. 3. 画像の掲載

    1. ① 本サービスを利用する際には、当社が別途定めたプライバシーポリシーを遵守して頂きます。またプライバシーポリシーは本規約の一部を構成していることとします。
    2. ② 当社又は当社から画像の使用承諾を受けた第三者がお客様の同意のもと、お客様が被写体となっている画像を使用・掲載することがあります。また、代表者であるお客様の同意があった場合は、その代表者であるお客様とともにサービスを利用された方の同意があったものとみなします。
    3. ③ 当社又は第三者がお客様の画像を利用した事により、お客様又は第三者が受けた損害については、当社では一切の補償を致しません。
    4. ④ 本サービスはお客様の画像を掲載する義務を負いません。
  4. 4. 撮影の準備

    利用者は、撮影日に先立ち、撮影日に撮影場所において撮影することが可能となるよう、施主と調整し、施主の同意を取るものとします。

第5条 キャンペーン及びアンケートに関して

  1. 1. 当社はお客様に対して、サービスの一環として、キャンペーン及びアンケート等を随時実施することができるものとします。
  2. 2. お客様によるキャンペーン及びアンケート等の回答内容について発生する著作権等の知的財産権その他一切の権利については、お客様が当社に回答を送信した時点をもって当社に移転するものとし、当社は回答内容に含まれる情報を、個人情報の取扱に準じて利用するものとします。
  3. 3. キャンペーン及びアンケート等を実施した場合、お客様のうち当社が別途指定した者(以下「当選者」といいます)に対して、プレゼント等を提供することがあります。
  4. 4. キャンペーン又はアンケート等に参加しようとするお客様は、当社に対して、当社の指定した方法によって、プレゼント等を提供するために必要な情報を登録しなければならないことがあります。
  5. 5. 前項の登録がなされない場合もしくは虚偽の情報を登録した場合又はその可能性があると当社が判断した場合、当選者はプレゼント等を受け取ることができないものとします。
  6. 6. 当社は、プレゼント等及び前項に関して当選者に損害が発生した場合であっても、これを賠償する義務を負わないものとします。
  7. 7. お客様は、プレゼント等に関する一切の地位について、第三者への譲渡、承継、質入その他一切の処分をしてはならないものとします。

第6条 免責事項

本サービスは、お客様ご自身の責任においてご利用頂きます。お客様同士のトラブルや、お客様または第三者に発生する損害について、当社は一切の補償を致しません。

第7条 知的財産権等

  1. 1. 本サービスを構成する文章、画像、プログラムその他一切の情報について発生している著作権その他の知的財産権ならびに所有権その他の財産権は、当社に帰属します。また、お客様は当社及び当社から権利を承継し又は許諾された者に対して著作者人格権を行使しないことに同意するものとします。
  2. 2. 当社は、お客様が本サービスにおいて掲載、アップロード又は保存した全ての情報(文字情報、画像情報等を含みますがこれらに限られません)について、これらを保存・蓄積した上、本サービスの円滑な運営、改善、当社又は本サービスの宣伝告知等(第三者のメディアへの掲載を通じた紹介記事・コンテンツ等も含まれます。)を目的として、また当社及び当社の関連会社の事業での利用等、あらゆる態様で利用できるものとし、掲載コンテンツ等の知的財産権の全部又は一部を、当社及び当社の関連会社が別途提供するサービスに必要な範囲で全世界において無償且つ非独占的に利用する権利を許諾するものとします。
  3. 3. お客様が送信(発信)したコンテンツ、お客様によるサービスの利用・接続・規約違反、お客様による第三者への権利侵害に起因または関連して生じたすべてのクレームや請求について、お客様の責任と費用においてこれを解決するものとします。
  4. 4. 前項のクレームや請求への対応に関連して当社に費用が発生した場合または賠償金等の支払いを行った場合は、当該費用および賠償金、当社が支払った弁護士費用等を当該お客様の負担とし、当社は、当該お客様にこれらの合計額の支払いを請求できるものとします。
  5. 5. お客様は、お客様が送信(発信)したコンテンツについて、当社に保存義務がないことを認識し、必要なコンテンツは適宜バックアップをとるものとします。
  6. 6. 当社は、お客様が送信(発信)したコンテンツを、運営上必要に応じて閲覧することができ、規約に抵触すると判断した場合には、お客様への事前の通知なしに、当該コンテンツの全部または一部を非公開すること、または削除することができるものとします。

第8条 当社の財産権

  1. 1. お客様が送信(発信)したコンテンツおよび情報を除き、本サービスに含まれる一切のコンテンツおよび情報に関する財産権は当社に帰属します。
  2. 2. 本サービスまたは広告中に掲載・提供されているコンテンツは、著作権法、商標法、意匠法等により保護されております。
  3. 3. 本サービスおよび本サービスに関連して使用されているすべてのソフトウェアは、知的財産権に関する法令等により保護されている財産権および営業秘密を含んでおります。

第9条 禁止事項

  1. 1. お客様が本サービスのご利用にあたり、以下の行為を行う事を禁止とします。お客様が以下の項目に違反した場合、その他当社が本サービスの運営上不適当と判断する行為を行った場合には、当該利用者に対して、本サービスの利用停止、損害賠償請求等当社が必要と判断する措置(法的措置を含みますが、これに限りません。)を行うことができるものとします。

    1. ① 法令上又は本規約若しくはガイドライン上特に認められている場合を除き、本サービスの提供する情報を当社の事前の同意なく、複写、若しくはその他の方法により再生、複製、送付、譲渡、頒布、配布、転売、又はこれらの目的で使用するために保管すること
    2. ② 本規約に違反すること
    3. ③ 公序良俗に反すること
    4. ④ 違法行為・犯罪的行為・重大な危険行為に結びつくこと又はこれらを助長すること
    5. ⑤ 当社、他のお客様又は第三者の知的財産権(著作権、意匠権、実用新案権、商標権、特許権、ノウハウが含まれますがこれに限定されません)を侵害すること
    6. ⑥ 他のお客様又は第三者の権利又は利益を違法に侵害し、又はそのおそれがあること
    7. ⑦ 本サービスの運営を妨げること、又は当社の信用を毀損すること
    8. ⑧ その他、当社が不適切と判断すること
  2. 2. お客様が以下のいずれかの者に該当する場合には、当該お客様は、本サービスを利用することができないものとします。

    1. ① 暴力団
    2. ② 暴力団員
    3. ③ 暴力団準構成員
    4. ④ 暴力団関係企業
    5. ⑤ 総会屋等、社会運動等標榜ゴロまたは特殊知能暴力集団等
    6. ⑥ その他前各号に準ずる者

第10条 利用制限

  1. 1. 当社は、お客様が以下のいずれかに該当する場合には、当該お客様の承諾を得ることなく、当該お客様の本サービスの利用を制限することがあります。

    1. ① ワーム型ウィルスの感染、大量送信メールの経路等により、当該お客様が関与することにより第三者に被害が及ぶおそれがあると判断した場合
    2. ② 電話、電子メール等による連絡がとれない場合
    3. ③ お客様宛てに発送した郵便物が当社に返送された場合
    4. ④ 上記各号の他、当社が緊急性が高いと認めた場合
  2. 2. 当社が前項に基づきお客様の本サービスの利用を制限したことにより、当該お客様が本サービスを利用できず、これにより損害が発生したとしても、当社は一切責任を負いません。

第11条 開発中のサービスについて

  1. 1. 当社は、本サービスの一部または独立したサービスとして、開発中のサービスを提供することができるものとします。
  2. 2. お客様は、開発中のサービスがその性質上、バグや瑕疵、誤作動等、正常に動作しない症状等の不具合を含み得るものとして提供されることを理解するものとします。
  3. 3. 当社は、当社が必要と判断した場合には、事前に通知することなくいつでも開発中のサービスの内容を変更し、または開発中のサービスの提供を停止もしくは中止することができるものとします。
  4. 4. 当社は、開発中のサービスの完全性、正確性、適用性、有用性、利用可能性、安全性、確実性等につきいかなる保証も一切しません。

第12条 損害賠償額の制限

当社は、当社の過失による債務不履行または不法行為によりお客様に生じた損害のうち特別な事情から生じた損害(当社またはお客様が損害発生につき予見し、または予見し得た場合を含みます。)について一切の責任を負いません。

第13条 事業譲渡

当社が本サービスにかかる事業を第三者に譲渡し、又は合併若しくは会社分割等により本サービスにかかる事業承継させたときは、当社は当該譲渡等に伴い、本利用契約上の地位、権利及び義務並びに登録情報その他の情報等を当該譲渡等の譲受人等に承継することができるものとします。お客様はかかる譲渡等につき本条において予めこれに同意したものとみなします。

第14条 準拠法

本規約は、日本法に準拠し、解釈されるものとします。

第15条 本規約の改訂について

当社は、お客様の利益向上のため、いつでも本規約改訂を随時行なえるものとし、本規約の改訂は、本サービスの規約ページに掲載された時点で有効となります。また、本規約の改訂後にユーザーが本サービスを利用した場合は、本規約の改訂を承諾したものとみなします。

<お問い合わせ>

本規約に関するお問い合せは下記もしくはこちらまでご連絡ください。
株式会社ラブグラフ
info@lovegraph.me

カテゴリー別にフォトを見る

Lovegraph(ラブグラフ)は、カップル、夫婦のデートや家族・友達と過ごすシーンにカメラマンが出張・同行して、写真撮影を行うサービスです。 Lovegraphの出張写真撮影サービスは、カップルの記念日・夫婦の結婚記念日・パートナーの誕生日サプライズ・家族での七五三や卒業のお祝い、ウェディングフォト・マタニティーフォトなど、様々なシチュエーションでご利用いただけます。 東京・神奈川・千葉といった首都圏だけでなく、京阪神(大阪・京都・神戸)・名古屋・福岡といった主要地域を含む各地や、海外での撮影が可能です。 Lovegraphの出張写真撮影でカップル同士、夫婦、家族、友達との最高の思い出を残しませんか?

カテゴリー別にフォトを見る