まさ / 豊田 正宗(神奈川) | 家族、恋人との想い出を写真に、全国一律料金で

まさ / 豊田 正宗

まさ / 豊田 正宗 神奈川県

メインカメラ
Sony a7III
対応エリア
東京都 / 神奈川県

はじめまして!ラブグラフカメラマンの「まさ」と申します😊

「いいカメラマンが多すぎて選べない、、」というそこのあなた!
僕のプロフィールを読んでみて下さい。求めていたカメラマンはここにいるかも、、!

🏆2020年7月  新人賞受賞(カップル)
📚2020年10月 人気ファッション誌 VERY WEB 掲載
🏆2020年11月 優秀賞受賞(フレンズ)
🏆2021年2月  2020年年間新人賞受賞



【写真に込める想い】

撮影において一番大事にしていることは「撮影を楽しんでもらう」ことです!

昔の写真を見返した時に、その時の楽しかった記憶を思い出してニヤけてしまうことや、「ふふっ」と笑ってしまうことってありますよね?
そうなんです。写真にはクオリティに関係なく、その時の記憶や感情を呼び覚ますという特別な力があります。

「いい写真」がいい写真であり続けるのはせめて数年です。
しかし、「楽しかった写真」は一生楽しかった写真であり続けます。

だから僕はゲストの皆さんに撮影を楽しんでもらうことを一番に考えています✨




【撮影を楽しむって、、?】

「被写体経験がないからポージングとか分からない、、」
「写真写りが良くない、、」
「カメラを向けられると緊張する、、」

こんな声をよく聞きます。
気持ちはめっちゃ分かります。
でも安心して下さい。撮影を楽しむだけでこんな悩みは吹き飛んじゃいます!!




【どうやって撮影を楽しむの?】

楽しむことに必要なことは一つだけ!
ゲストの皆さんと仲良くさせて下さい!

通常の撮影までの流れとしては、
依頼をしていただく→LINE(もしくはメール)で打ち合わせをする→撮影当日

なのですが、
メッセージで挨拶した後、もしお忙しくなければ、撮影前に電話(可能ならばビデオ通話)でお話しさせていただいています。
(もちろん、電話が苦手だという方もいると思うので、メッセージのみでのコミュニケーションも問題ありません!)

皆さんがどんな思いで撮影依頼してくださったのか、どんな写真を撮りたいのか、ゲストさんの関係性などを知ること。
そして、皆さんにも僕のことを知ってもらうことで、撮影当日にはすでに友達かのような関係性になることができれば、撮影を楽しむなんて意識せずともリラックスして撮影に臨めると思います🙌🏼

残りのポージング、撮影アイデア、写真全体のクオリティなどは全てお任せください。リラックスして撮影を楽しんでさえ頂ければ、最高の写真をお渡しすることを保証します!




【得意なジャンル】
主に、カップル、ウェディング、フレンズ(高校生・大学生)などを撮影しています。
カメラマンの存在を感じさせない、それぞれのゲストの自然体を写真に残すことが得意です!!
「自分たちらしい」写真を撮りたいという方は僕にお任せ下さい📸


【得意なテイスト】
「エモい」「映画っぽい」「フィルム風な」写真が得意です🥺
エモい・フィルム風で、なおかつナチュラルな色味が出るような編集を心がけています!
他にもご希望のテイストがあればお気軽にお申し付け下さい。


【納品枚数】
スタンダードプランは75枚以上となっておりますが、ほとんどの場合は100枚以上納品させて頂いております!
(※撮影時間によっては100枚以上納品できない場合がございます)


【交通費】
遠方の場合は交通費をいただく場合がございます。
東京寄りの神奈川、千葉、埼玉は場所によっては交通費不要ですが、都心から離れる場合は交通費がかかりますのでご注意ください。




【問い合わせ】
◯の場合でも前後の撮影によって時間と場所を調節させていただく可能性があります。
△の場合でもご相談頂ければお引き受けできる可能性があります。

質問等ありましたら、ご予約の前に一度ご相談いただけると幸いです。
Instagram:@takomasa_graphy
LINE:takoyaki_masa
Email:takoyaki_masa@yahoo.com




【最後に】
探していたカメラマンは見つかりましたでしょうか?
ラブグラフには個性豊かなカメラマンが勢揃いです!!
もちろん、僕に依頼をして欲しいという気持ちはありますが、ラブグラフのカメラマンは皆それぞれの良さがあるので、どのカメラマンに依頼しても最高の撮影体験を得られる自信があります!
ゲストの皆さんにぴったりのカメラマンが見つかることを願っております。

得意な撮影シーン・テイスト

撮影実績

もっと見る

ポートフォリオ

お客様のレビュー

  • あきさん
    2021/4/9 投稿
    デート 夜景 夕日 フィルム風

    「写真撮られるのは苦手」と初めは乗り気でなかった旦那さんでしたが、まささんが丁寧に指示を出してくださったり盛り上げてくださったりしたおかげで、「楽しかった!!」とニコニコ話していました(^^)私も本当に楽しかったです♩

    }
    }
    }
    もっと見る
  • KSMさん
    2021/4/4 投稿
    花畑 ウェディング(前撮り・後撮り)

    楽しい撮影、素敵な写真ありがとうございました!都度、撮れた写真見せてくれたのも嬉しかったです。

    }
    }
    もっと見る
  • nikiさん
    2021/4/2 投稿
    卒業・卒業式 学校 着物 学生

    明るく楽しく撮影していただきありがとうございました!

    }
    もっと見る
  • りこさん
    2021/3/21 投稿
    卒業・卒業式 公園 着物 学生

    大満足です!
    雰囲気もよく、親身になって撮影してくださりました。また、機会があればお願いします。
    ありがとうございました。

    }
    もっと見る
  • アキマユさん
    2021/3/8 投稿
    記念日 公園 フィルム風 アイデア

    場所のチョイスが完璧でした。仕上がった写真もどれも素敵で良い想い出になりました。ありがとうございました。

    }
    }
    もっと見る
  • さとこさん
    2021/3/7 投稿
    卒業・卒業式 夕日 制服 フィルム風 高校生 学生

    本当に楽しかったです!!楽しいの一言です!!
    写真も全部本当に素敵で大満足でした。予想以上でした。是非またお願いしたいです!

    }
    もっと見る
もっと見る

まさ / 豊田 正宗の予定

このカメラマンの予定をみる